***

Диана Цвейг
Не слушай голос заунывный,
Не слушай голоса ветров,
Звучащих тихо и призывно;
Мелькающих в потоке слов
Не повторяй: они случайны,
Как листьев свора на ветру.
В них собраны чужие тайны,
В них смысла нет, - они соврут.
Цени дражайшее. Ты имя
Родное вслух не говори,
И не мешай его с другими,
На грани ночи и зари.
В безумство забытья и смуты,
Из жизни ты не делай фарс:
"Свобода - плеть, а счастье - путы"...
"... и свет лампадный - не про нас..."