Тому не быть

Василий Додин
Ругаться,
Значит не мириться.
Не умирать,
Значит не жить.
Грустить
И никогда не веселиться
Тому не быть,тому не быть.

Смеяться,
Значит слез не видеть.
Страдать,
Значит других не понимать.
Бояться
И в себе закрыться
Тому не быть,тому не быть.

Молчать,
Значит в себя не верить.
Прощать,
Значит других любить.
Кричать
И не к кому не обратиться,
Тому не быть,тому не быть.

Прожить без слез,
Значит себя не понял.
Прожить без горя,
Значит не страдал.
У каждого в судьбе
Своя больная доля
Желаю каждому из вас её принять.