Часы

Александр Сегренев
В прихожей,на стенке,висели часы
Они говорили тик-так.
Две черные стрелки,как две полосы
Считали минуты за так.

Считали недели,считали скользя
И месяц им был нипочем.
Не знали запрета и слово нельзя
Стучали и ночью и днем.

Считали рожденье и свадьбы,запой,
Болезни,улыбки и смех.
И летом считали,холодной зимой,
Не зная покоя,утех.

Они помогали как только могли
За - это им честь и хвала.
Они нас по жизни за ручку вели
И делали с нами дела.

Но время,не кстати,идет и идет
И стали часы отставать.
В них что-то сломалось,нарушился ход
Им время пришло умирать.

Их сняли со стенки,в пакет,понесли,
Есть доктор у них - часовщик.
И,вновь,застучали в прихожей они,
За час разобрался старик.

Без них мы не можем,без них пустота,
Без них проиграемся в дым.
У них есть душа и своя красота,
Без боя и счастье проспим.