О тех, кто любит

Поэтесса Валерия Соколова
Кто не видел, кто не слышал,
Кто не знает про любовь?
У кого коты на крыше
Не будили в марте кровь?
 
Кто в тоске, сердечной муке,
Не писал своих стихов?
Кто боялся дня разлуки,
Был на подвиги готов?

Кто у булочной беспечно
Под дождем стоять готов,
Чтоб, нечаянно конечно,
Встретить первую любовь?

Остановки проезжая,
И свою, и не свои,
С ней готов
в одном трамвае
Обогнуть вокруг Земли?

Чтобы встретить ненароком
Нежный взгляд любимых глаз,
Кто часами возле окон
Во дворе собаку пас?

Кто в мечтах не защищает
От невзгод любовь свою,
Тот любви пока не знает,
О таких я не пою.