Пришла весна

Георгий Булычев
Весна! Весенние напевы -
Запели птицы,кошки, девы,
В ночной тиши пришли стиши
И шепчут мне: "Садись, пиши!"

Пришла весна - пора романов,
Ночных свиданий, хулиганов,
Пора рождений и ручьев,
Дуэлей мартовских котов,
Пора весенних звонких птах,
Пора улыбок на устах.
Меня ж влечет совсем иное:
Дыханье ветра молодое.
Сосулек золотых капель
И песен звонкая свирель.
Весенний лес, весенний шум,
Поэма - плод вечерних дум,
Мечты - досуга легкий вздор,
Сердец серьезный разговор.

Хожу смотреть на ледоход,
Когда, качаясь, лед плывет.
Его далек и труден путь,
Плывем и мы
           куда-нибудь...