ЛОЖЬ

Поэтесса Валерия Соколова
Сочиться ложь с лукавых уст.
Нектар хорош - душист и густ.
Но опаляет он меня
Дыханьем адского огня.

Я вся дрожу, мурашек рысь
Скользит по телу
вверх и вниз.
Я чую ложь своим хребтом,
Хоть ложь не выдает о том.

Зачем же лгать?
Лжи сладкий яд
Лжецом из преисподней взят.
И увлечет его туда
От лжи рожденная беда.