Однозначных нет людей на свете

Поэтесса Валерия Соколова
Однозначных нет
людей на свете.
Каждый с кем-то плох,
с другим хорош.
С ним кому-то встреча
хуже смерти,
А нежней супруга
не найдешь.

Одному откажет
в самом малом,
Расшибется - сделает другим.
Одного пошлет куда попало,
А с другим поделиться своим.

Одного обвесит, обсчитает,
За другого
жизнь свою отдаст...
Просто в сердце
Бога не хватает,
Чтоб "другими"
были все для нас.