Юродствуй, шут!

Наталья Пашина
Юродствуй, шут! Сквозь громкий смех,
Сквозь пеструю лица раскраску,
Сквозь яркие эмоции для всех
Расказывай и дальше свою сказку.

Насмешкой жив. Высмеивая простаков,
Все их пороки, все их недостатки,
Ты держишься извне общественных оков,
На лёгкость бытия предельно падкий.

Твой чёрный юмор, твой сарказм,
Ирония, пропитанная ядом,
Твой смех сквозь боль - вода из глаз.
Твой смех уже так близко. Рядом.

Юродствуй, шут! Словами, но не делом.
А может делом? телом? иль ножом?
Ты не от мира этого. Тем мягче твои стены.
Тем экзотичней мир, в котором хорошо.

Но нет, нормален ты. Ибо лишь шут, циркач и клоун.
Как, спрашиваешь, в мире этом жить?
Как все - без мыслей, действий, стонов,
И верить, - счастье и успех  лишь миражи.

Юродствуй, шут! Так восхитительно быть  сумасшедшем!
Прикидывайся психом много резче!
Тебе так хочется, чтоб помешательство твоё
Реальным стало, а не лишь мечтой!..