Сельский храм

Василий Додин
На высоте,среди озерной глади
Старинный величавый храм стоит.
Архангел Михаил его своей рукой погладил
И свет небесный в храме том горит.

Его воздвигли люди из деревни
На лошадях возили вверх кирпич.
Его предел,можно сказать,уж древний
И многие века о нем слагают клич.

На храме купол возвышается и задевает небо,
А колокольный звон услышат много сел.
В нем литургия,как божественная треба
И батюшка молитву к Господу прочел.

Внутри сей храма образы,иконы
Смиренно ждут молящихся людей.
И настоятель храма соблюдает Божии каноны,
А прихожане ждут его речей.

Во время службы храм тот оживает.
И голос певчих разлетается вокруг.
Молящий человек в нем силу обретает
В любви ко Господу он замыкает круг.