Мне осень ближе

Поэтесса Валерия Соколова
Мне осень ближе, я осенний,
Похоже, с детства человек.
Беспечной радости весенней
Не испытала я вовек.

Своей спокойной красотою
Наполнит осень душу мне.
И с материнской добротою
Покажет мир в осеннем сне.

И я нисколько не обижусь
На мудрость золотого сна.
Чтоб пробудиться, ясно вижу -
Уснуть сначала я должна.

Прекрасен вид
природы спящей.
Она забвенье и покой
Душе, о суетном скорбящей,
Протянет осени рукой.