Прогулка домоседа

Александр Анайкин
Март оголённый, как нудист:
Не блещет изумрудом лист;
Травы весёлый малахит
Народа взор не веселит;
Сосульки слёзы льют навзрыд.
У мира неприглядный вид:
Тумана блеклая вуаль
Не позволяет видеть даль;
И утро с запахом воды;
Но, почему-то счастлив ты,
Гуляя с псом с утра вдвоём,
Когда по снегу мы идём
И наст под каблуком хрустит,
Хотя у пса чуть грустный вид.
Он не романтик, не поэт,
Пёс просто милый домосед.