Горы

Никитенко Александр
В школе мы проходили Кавказ, Гималаи, Памир.
Повторяли названья, красот этих дивных не зная.
Я глаза закрываю и сразу опять вспоминаю,
Как с друзьями впервые попал в этот сказочный мир!

Мы карабкались в гору и думали, только б стерпеть!
Мы тянули друг  друга к вершине, безбожно ругаясь.
А когда добрались и над нами лишь небо осталось,
Даже не было сил, чтобы что-то ему прохрипеть!

Мы на самой вершине обнялись и молча стояли.
Каждый понял, коль рядом друзья, то беда – ерунда!
И той клятвы, что дали друг другу мы не предавали,
Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда!

Много было потом в моей жизни нелепых потерь.
Много было ошибок и глупых разочарований.
Но за годы коротких привалов и долгих скитаний
На себе я проверил всё то, чему верю теперь!

Горы делают нас благородней, добрей и честней!
Горы учат собой рисковать ради помощи другу!
Я не буду нотаций читать и учить вас не буду,
Просто тост подниму за надёжных и верных друзей!

Я стараюсь держаться всегда тех не писаных правил.
Я опять и опять, каждый раз возвращаюсь сюда.
Ведь я в этих суровых горах своё сердце оставил,
Навсегда, навсегда, навсегда, навсегда, навсегда!