Мой город

Поэтесса Валерия Соколова
Саратов, для меня
ты - город самый лучший,
Пусть много в мире есть
красивых городов.
Моя любовь к тебе -
как раз тот самый случай,
Когда не объяснить,
за что она - любовь.

Саратов, сколько я
себя на свете помню,
Ты рядом был со мной,
ты другом был моим.
Ты - волжский богатырь,
хоть не такой огромный,
Как Лондон и Париж,
как Токио и Рим.

И где б  я ни была,
меня к тебе тянуло,
На Волги берега,
под сень столетних лип.
Манила старина
твоих уютных улиц,
Проспекта от реки
торжественный изгиб.

На волжском берегу
ты встал, как сын России.
И у тебя века
неслись над головой.
Среди седых холмов,
зеленый и красивый,
Ты россыпью огней
сияешь над водой.

И если б выбирать,
где суждено родиться,
Где жизнь свою прожить,
окончить путь земной,
Я выбрала б тебя,
губернии столица,
Приют моей души,
Саратов - город мой.