МАМА

Зенон Зенонович
Единственный родной мотив,
Аккордом светлым герцев,
Любви единственный прилив,
И жизни настоящей стих,
От мамы взгляда сердцем.

Единственный мотив дышать,
Упавши стать и возрождаться,
Когда рукой ласкает мать,
Слова бумагою не смять,
И в счастье можно улыбаться.

Единственное утро в лучейках,
Лицо родное всех дороже,
У глаз морщинки, на руках,
О мне которые в трудах,
И не любить которые не может.

Из детства гонит седина,
И мама всё светлее,
И от того горит душа,
Что мамы суть моя свеча,
И от того она роднее..

Года уходят, лето и зима,
Весна противореча листопаду,
А мамы тихо в образа,
Возносит наши имена,
В вечерье пробудив лампаду.

Детьми мы несмышленными живём,
Пока взгляд мам нас согревает,
Пока забота при луне и днём,
Пока дыхание души теплом,
Крестом не остужает.