Генрих Гейне. От губ твоих оторван безвозвратно

Андрей Рафф
От губ твоих оторван безвозвратно,
Как я б хотел ещё хоть раз коснуться
Твоей руки, но нет пути обратно,
Я не смогу к тебе, мой друг, вернуться.

Вся наша жизнь, дитя, одно томленье:
Найдя любовь, с любовью быть в разлуке.
Глаза не могут удержать мгновенье,
Не может сердце нежным быть как руки.