Поверженным

Ивановантон
Довольно в жизни увлечений,
Здесь столько радостных течений...
И каждый смотрит на тебя:
- О, где же ты, судьба моя...

Ты можешь перевоплощаться:
Побыв одной, другой остаться...
Писать стихи, плясать, играться,
Творить рисунки, не теряться,

На свете белом наслаждаться...
Довольно только выбирать
И миром этим любоваться...
Здесь столько можно узнавать...

А в творчестве найдешь спасение
От бед мирских. Уйдет сомнение...
Лишь в творчестве цветут мечты,
Лишь в нем одном цветут сады.

Оно спасет от огорчений,
Ведь в этом ты и суть движений.
А сложного совсем здесь нет:
Учение ведь известно - свет.

Учиться творчеству не поздно
И это все весьма серьезно.
Достаточно достать тетрадь,
Карандашем нарисовать.

Неважно что не получилось,
Ведь главное - что в чувствах милость.
И беды сами все уйдут,
А мысли добрые придут.

Не стоит творчество бросать,
В нем столько можно созидать...
И время с пользой пусть проходит,
А свет прекрасный пусть нисходит.

Развитию предела нет.
И в этом творчества совет.
Что хорошо - тебя питает,
Что плохо - тело разрушает.

Теперь ты знаешь весь секрет,
Что принесет сей жизни свет,
Что надо только развиваться,
В развитии придет и братство.

По интересам счастлив путь,
Кто рядом будет - не забудь.
Тогда все лучшее случится,
Судьба твоя СЕЙЧАС вершится.

Не забывай и путь добра,
Природа - лучшая среда.
И дней черед, очарований
Полюбит сердце навсегда.