Глаза. 03. 01. 2014

Людмила Кирьянова
Женские глаза ....Бездонные такие...
Я пропадаю, только в них взгляну...
Они и карие и голубые,..
Они - любые,- я иду ко дну!
Какая магия во взгляде их сокрыта?!.
Порою это , просто - колдовство!...
Они посмотрят - карта ваша бита!..
И вы , уже совсем, почти никто!..
А сколько могут доброты и ласки
Они излить на нас любя?!
Тут все меняется, мы , просто ,в сказке!
И эта сказка - для тебя!
Но, как они умеют ненавидеть?!.
Насквозь прожгут, останется лишь дым!..
Ведь кто- то мог их так обидеть?!.
И будет взгляд тот , навсегда чужим...
Бывает ледяным ,высокомерным
Глаза вас взглядом одарят...
Здесь чуство превосходства столь безмерно!...
Они уничижительно глядят!..
Каким же разным он бывает -
Великий,бурный океан страстей?!.
Они, всегда, нас сами выбирают...
И нет нам их дороже , и милей...
Мы любим их зовущими, манящими...
Они и со слезою хороши,..
Без слов, порою , все нам говорящие,..
Глаза - они , как зеркало души....