На могиле мамы

Василий Додин
Ноябрь,кладбище,темно и сыро
Я пред могилою твоей стою.
Слеза скатилась и печаль уныло
Заполнила всю душеньку мою.

Воспоминания нахлынули внезапно
Ты молода,здорова предо мной стоишь.
Зачем же ты ушла так рано
И ты со мною не поговоришь.

На памятник взгляну,в глаза на фото
Ты улыбаешься,как много лет назад.
Все та же родинка,но не хватает мне чего-то?
Живого блеска,мертвый взгляд.

Послушай,мама.я тебе скажу,
Поведаю,как жил я эти годы.
И фото дочки,твоей внучки покажу,
Она родилась уже после страшной оды.

Жалею,что ты ее не подержала
На своих нежных и родных руках.
Жалею,что любовь свою не дала
Не научила преодолевать страх.

Я расскажу про жизнь свою злодейку
Про то,как жил я без тебя.
Я знаю,ты нашла б лазейку
И материнским сердцем защитила бы меня.

Душа заплакала от боли и тоски.
Окурок сигареты брошу на дорогу.
С твоим уходом разлетелось сердце на куски.
Кто не терял,понять меня не смогут.

Мамуля,родная,прости ты сына.
Я не успел сказать,как сильно я тебя люблю.
Была бы у меня волшебная машина,
Вернулся б в прошлое и обнял мамочку свою.

Вновь закурил,вновь посмотрел на фото.
Как-будто изменился мертвый взгляд.
А на душе приятно стало отчего-то
Глаза твои родные радостью горят.

Цветы в руке,твои любимые гвоздики
С любовью на могилу положу.
Но в жизни есть и радостные блики
Про это в другой раз тебе я расскажу.