ещё раз о доброте

Валентина Внучкина
униженный
от  твоего добра,
от  ласки
и  от  сострадания.
он  мстит  тебе
и  знать  давно  пора:
таким,  как  он
не  выжить  без  страдания.
его  он и  лелеет
и  хранит,
и  разбавляет
завистью и злобой,
притягивая  жалость,
как  магнит.
потом ударит, размахнувшись,
в  оба!