Счастливое сердце молчит

Татьяна Ларна
Счастливое сердце молчит,
Несчастное – плачет стихами.
В терновнике Феникс кричит
От боли, пронзённой мечтами.

Унылая выспренность крыл
Чарует и мысли наводит
О том, что никто не избыл
Печали красивых мелодий.

И женское сердце поет
В минуты, когда самый милый
Любви обрывает полет,
Когда дом становится стылым.

Когда за грошом – ни души,
Когда в сон – рука, ум – от горя, -
Тогда и стихи хороши,
В них тлен и бессмертие спорят.

21.04.14