Зачем смущенно отвожу свой взгляд?

Павел Прудников
Зачем смущенно отвожу свой взгляд,
Когда случайно я тебя встречаю?
Как будто вновь не замечаю,
Зачем любовь моя как яд.

Зачем ты сердце вырвала мое,
И душу, ты мою украла?
Когда в любовь со мной играла,
Зачем все  снится мне лицо твое.

Зачем себе я часто говорю,
Что мы с тобою разные не пара?
Но  плачет по ночам моя  гитара,
Я о любви своей тебе пою.

И почему с тобой не поженились,
И я не ввел тебя в свой дом?
Где куст рябины рдеет  за окном,
И дети в нашем доме не резвились.

Зачем я о любви своей молчу,
Не сплю и мучаюсь ночами?
И словно весь израненный мечами
 Я часто  просыпаюсь и кричу,

А ведь всего нужны три слова,
Сказать, что я тебя люблю.
Они нужны как   парус кораблю,
Они всей жизни есть основа.