Почему сосед Егор мизантропит до сих пор...

Аркадий Абрамов
 
 Этот случай до сих пор
 помнит Иванов Егор,
 как, прервав командировку,
 он застал жену-плутовку
 на своём семейном ложе
 не одну, а с чьей-то рожей!

 Был канун 8-го Марта!...
 Жена-стерва («Клеопатра»)
 Сделала его «рогатым»,
 (по-научному - «сохатым»)!

 С той поры он - мизантроп,*
 ненавидит  «Пенелоп»,
 Люксембург и Клару Цеткин,
 и соседскую нимфетку**.
 Плюс, канун 8-го Марта,
 что привёл его к инфаркту!
 
 Прим:
 Мизантроп* — человек,  избегащий общества людей, нелюдим...
 нимфетка**— девочка между 9 и 14-ю годами, влюбчивая в мужчин зрелого  и   порой  даже преклонного возраста...