Русская Весна

Михаил Цыба
Серое небо за тучами скрылось,
Будто желая о нас позабыть,
И я надеюсь, что это не снилось,
Как же сегодня хочется жить!

Воздух тяжёлый туманами тлеет,
Словно цепями мир окружён,
Только лишь Сокол сил не жалеет,
Мира окрасом обваражён.

Лечь, погрузиться так глубоко
Хочется в небо или постель.
И быть душою так высоко!
Время для счастья или потерь?

Скоро земля покроется травкой,
И над землёй полетят голоса,
Но а сейчас же всё тихо и гладко:
Серая в жизни идёт полоса.

Лужи уставшие жалобно стонут,
Твёрдый сапог ощутив над собой,
И две снежинки немощно тонут,
Сердце поранить пытаясь порой.

Солнце уставшее молча восходит,
Друг мой, на нас ты не обессуть,
Да, мы устали: семь потов сходит,
Зря мы, пожалуй, свой выбрали путь.

Снег удержаться на крышах пытаясь,
Камнем однажды опустится вниз,
И для кого-то концом обрываясь,
Рухнет просевший от груза карниз.

Всё же, забовное время "весна":
Жизнь протекает совсем по-другому,
Уж заблестает местами блесна-
Как не найдёшь сквозь метели дорогу.

Хочется петь, с ручейками играя,
Воздух прохладный губами глотая,
Формула счастья очень простая:
Друга смешать с кружечкой чая.