Пробуждение

Сергей Максимов 6
Почти не слышно, не заметно,
Захлопнулась входная дверь
Отброшен полог, смято место,
Где на двоих одна постель

В притихшем доме предрассветном,
Дверями хлопнул старый лифт
И с пассажиром неприметным
Он медленно поехал вниз


А во дворе ещё кружила,
Последний снежный вальс зима
И всё никак не  уходила
Хоть знала, что идёт весна

Что пробуждение природы
Ей нету сил остановить,
Что новый мир, прогонит холод
И ей придётся уступить...
 

И в одиноком силуэте
С букетом, мчащимся домой,
Увидеть  вновь весны сюжеты
Признав, что  в мир идёт любовь!....


....Сияло мартовское солнце
Стучала звонкая капель,
Она спала и снился сон ей,
Что снова счастлива теперь

Что мир любви опять вернулся,
Ушла рутины маята
Вулкан из чувств в душе проснулся
И заблестели вновь глаза

Что милый, как в младые годы
Принёс ей с утренней зарёй
Признанье в верности любимой,
Букет из нежных, белых роз большой.