Одиночество

Катя Новосельцева
Одиночество-грустно, но очень удобно.
Ведь никто не предаст и не сделает больно.
Хоть ты здесь одинок, но всегда на свободе.
Всегда, как и чёрное, она была в моде.

Одиночество-это борьба разных красок.
Нам приходится вечно менять сотни масок,
Чтобы скрыть от людей всю палитру эмоций...
Не узнают они: дождь в душе или солнце!

Одиночество-это когда ты на крыше
Набираешь "03", но тебя там не слышат...
Как не слышит никто. Никому ты не нужен!
И неважно: на крыше... Иль просто простужен.

Одиночество-это когда тебе плохо...
И никто не прошепчет: "Скучаю, дурёха"!
Когда нет той руки в волосах шелковистых.
Когда нет с тобой рядом того пессимиста...

Одиночество-это безмолвные слёзы.
Когда дождь за окном и в горшке растут розы...
Когда сердце уже перестало работать.
Когда некому дать всё тепло и заботу!

Одиночество-это когда кто-то рядом
Не притронется вовсе... Ни телом, ни взглядом.
Когда боль разливается вновь по костяшкам,
Когда хочется ночью обнять до мурашек...

Одиночество-это когда ты не слышишь,
Как родной человек по ночам тихо дышит...
Когда он далеко и уже не вернётся!
Остаётся в закате палящее солнце.

Одиночество-это когда тебе грустно.
Когда ночь ты проводишь один. Рядом-пусто.
Порой, засыпаешь с телефоном в обнимку...
Улыбнись! В твоём сердце живу невидимкой.

7.03.16