Я согреваю ветер в своих руках...

Катерина Рыбина
Я согреваю ветер в своих руках,
Я напеваю ливень и снегопад.
Я вижу радость солнцу в чужих глазах..
Рай для других - как будто мой личный ад.

Солнце не радует, лишь вызывает дрожь -
Просто с моей душой у него контраст.
Больше бы подошел бесконечный дождь..
Он для меня родной. Он меня не предаст.

Дождь две дорожки роняет с моих ресниц -
Вот и не видно, что слезы ручьем бегут.
Дождь размывает медленно жизнь со страниц,
Боль унося с собой в веренице минут.

Мне и не грустно будто бы - я жива,
Счастлива, может.. Да кто меня разберет.
Даже не нужно к молитвам искать слова,
Я не прошу. Я просто иду вперед.

И кровоточащий грифель моей души
Медленно погружается в вечный сон,
Больше меня не зовет, не кричит "Пиши!" -
С вечностью сердце больше не в унисон.

В сердце моем когда-то блуждали сны.
Как я хотела в них не искать секрет..
Снилось, что мне не дожить до моей весны -
Может, и вовсе весны моей больше нет?

Вечная осень, вечный сырой туман -
Как и моя душа: в ней сырой покой.
Но я полюблю даже сотни смертельных ран
Просто за то, чтоб снова побыть собой.

Снова закончить весело свой рассказ,
Снова узнать родное в чужих губах..
Я все отдам, чтоб только еще хоть раз
Солнце - не ветер - согреть у себя в руках.