Мой камертон,

Светлана Панова 4
Мой камертон, настроенный на грусть,
Её лишь только слышит,-- ну и пусть.
Не только смехом наша жизнь полна,
Но тихим эхом вторится она.

И для меня -- чем тише, тем слышней,
И смысл всего понятней и ясней.
Ведь даже в тишине звучит мотив,
Гармонию небес в себя вместив.



Этот наив

Забота души, или счастье души,
Об этом судить пока не спеши:
Трудись и трудись с утра до зари,
Всю жизнь постигай её буквари.

Слова, как виньетку, вплетая в строку,
Сумей иногда подрожать простаку,
Но этот наив, как залог чистоты,
Которым пожизненно делишься ты.