Лунная ночь

Максим Сафиулин
Надо бы уравновеситься,
Как-то себя превозмочь.
И золотым полумесяцем
Мне улыбается ночь.

Надо собраться, настроиться,
Взять свою волю в кулак.
Выдохнуть и успокоиться.
И отдохнуть… Только как?

Звёзды блестят, как жемчужины -
Жаль, ни одной не достать…
Лунною ночью разбуженный.
Что мне осталось? Мечтать!

Мне до зануды-будильника
Ровно четыре часа.
Что ж, хорошо, очень миленько:
Звёзды! Луна! Небеса!
 
Сяду на стул к подоконнику –
Ночь улыбнётся в ответ.
Буду сверяться по соннику:
Сон мой счастливый иль нет.

Впрочем, к чему все подробности?
Важно любить и прощать.
Мне б не растратить способности
Мысли в стихах воплощать.