Он любит море и птиц

Пиано
Он любит море и птиц -
Я - пленница призраков,
Он рвет мои петли,
приглушает свет в горнице,
запускает большие руки в волосы,
вытаскивает меня,
вымаливает,
впускает под кожу,
внушает: не бойся, я здесь, с тобой...
Я знаю, все перемены к лучшему,
Все встречи прописаны,
И вот оно - море, и дом,
и Он, вмещающий сны и истины,
И, кажется, даже призраков...

Ведь эти призраки, эти демоны
Сжимаются в точки, щурятся,
Слепнут, пусть и временно,
Когда он смотрит внутрь меня
И приглушает свет в горнице,
запускает большие руки в волосы,
вытаскивает меня, вымаливает,
впускает под кожу.
И где-то меж вдохом и выдохом
я прошу:
"Дай мне мудрости, Боже"