Раздумье

Галина Михайловна Бобкова
Одинокая ворона на суку сидела,
Сидела, сидела, потом улетела.
Никто не знает, зачем ворона там сидела,
И чего действительно она хотела.

Она весёлой жизни захотела,
И на верхушку у берёзы села,
Высоко – высоко, видать – всё далеко.
Но сердце у птички болело,
И песню о счастье не пело.

Вспоминала она как с птенцами,
Своими летала, песни распевала,
Но старость пришла – и радость ушла,
Она одиноко сидела и песен весёлых не пела.

В жизни птиц и людей,
Много общего есть.
Жизнь проходит быстрей,
Но не надо жалеть.
Что прошло – не вернуть,
Видно надо терпеть!

©БГМ 07.03.2016