Весна

Владимир Львов 4
Разморозились дороги,
Пашни, пожни и кусты.
Полусогнутые ноги
И поджатые хвосты
У коней, везущих сено
На колхозные дворы.
С боем вырвавшись из плена,
Побежал ручей с горы.
На оттаявшем позёме*
Воробьи на толокЕ.
И застрял в дверном проёме
Батька с валенком в руке

______________________________
* Позём - (здесь) навоз, удобрение.
                В. Даль.