Билет в Любовь

Надя Ульбль
Артур Ермилов

http://www.stihi.ru/2016/03/01/3019

***
Зима ушла, как будто бы и не было,
Вильнув хвостом, растаяла вдали,
Оставив шлейф в душе моей и в памяти,
Роняя льдинку капелькой любви.

Сердца волнуя сладкими причастьями,
В свои объятья Март к себе влечёт!
И наша жизнь, немыслимо прекрасная,
Сверкая, в русле радости течёт!

Билет в Любовь Весна нам снова выдала –
Вдали мерцает Счастья огонёк:
Так хочется к тебе, моя хорошая,
Из плена вырваться, хотя бы на денёк!


И снова закружиться вихрем радости,
Шепча на ушко нежные слова…

И, пусть болит с похмелья голова,
Вкусить сполна любовных зелий сладости!


Nadja Ulbl

***

Хотя бы на денёк из плена вырваться
и покататься на пурпурных облаках.
Лошадкой на Заре распятой вздыбиться
и понестись навстречу звону ручейка.

Там в небеса ведёт крутая лестница,
в любовь билеты белый ангел раздаёт.
И я спешу скорей, печалей пленница
волшебный  круг с тобой открыть –
Закат-Восход!

Вильнув хвостом, ушла зима, как будто не было,
в свои объятья милый март сейчас влечёт,
Подснежников раскинув сети белые,
он нас с тобою в реку радости зовёт!