Предчувствие весны

Олег Коржановский
Уже весны осталось ждать не долго .
И календарная кончается зима .
И стекла - льдинки как осколки ,
Весной - зиме разбитого окна .

А с крыш капель , быстрей и звонче .
И даже в грустную свирель,
снегирь на веточке сирени ,
поет уже другую трель.