Цветок

Астра Сентябрь
*
Послушайте сказку о том, что среди полей живёт тот цветок, что под солнцем горит огнём, и что поселяется в душах таких людей, которые искру надежды увидят в нём. Свои лепестки распускает цветок весной, когда из-под снега блестит изумруд травы, и тянется он к лучам, после тьмы ночной всегда озаряющим кров молодой листвы. Цветок ожидает, что кто-то поверит в свет, что кто-то опустит взгляд и своей рукой к его лепесткам прикоснётся, его завет исполнив лишь тем, что полюбит его душой.

*
Одна Королева по полю однажды шла, слепящая белым [подснежник средь диких трав], ей друг рассказал о цветах, и она ждала, надеясь, что тот человек оказался прав. Ждала Королева, что сможет она найти надежды росток среди поля чужих корней, что сможет она полюбить хоть один цветок, который в ответ отразится сияньем в ней. Она по привычке уверенно шла вперёд, скользя мимолётно серебряным светом глаз. ей вдруг показалось, что кто-то её зовёт, что нужно остановиться на этот раз. Тот самый цветок, чуть склонившись к её ногам, как будто шептал ей, что время уже пришло, что счастье - [оно и равняется чудесам] искало её много лет, и теперь нашло. И вот на цветок вдруг упал благосклонный взор, моя Королева, не веря своим глазам, тихонько затеяла медленный разговор, цветок как очнулся, дав волю своим слезам. От счастья он плакал росой Королеве вслед, когда она молча ушла догонять закат, он знал: Королева вернётся, (придёт рассвет), однажды его заберёт в королевский сад. Он знал, что живёт не напрасно, не зря цветёт, он знал, что союз с Королевой теперь навек, и что он опору вернейшую ей скуёт из всех, что узнает когда-либо человек...

*
Я встретила ту Королеву в плетеньи снов, она мне сказала, что сделал её цветок, она говорила, он знал миллионы слов (понять их значенье никто до него не смог). Он был самым тёплым и чистым среди полей, и стоит о нём написать ["не жалей чернил"], ведь делал он мир прекраснее. и сильней - свою Королеву, которую так любил.

Послушайте сказку о том, что один цветок одной Королеве небесной звездой светил. Он был ей надеждой, всегда приходящей в срок.
И он - доказательство факта,
что сказка - быль.