Моя земля

Абрамов Николай
    Июльская теплая ночь,
    Душистого сена копна,
    Рассыпаны искорки звезд
    И плещется в речке луна.
    * * * * * * * * * * * * 

Звенит моя коса, поет,
В рядочки травушку кладет.
Блестит хрустальная роса,
Лазурь ласкает небеса.

Над лесом, золотом горя.
Рассвет украсила заря.
Над речкой стелется туман
И от травы такой дурман!

За речкой кличет коростель
В копне под елкою постель.
А рядом - трели соловья.
И это все – моя земля.

Не надо див заморских мне,
Я счастлив на родной земле.
И вот уж солнышко встает
И новый день меня зовет.

                12.06.2005