А Роза у Клары сына не крала

Алекс Генри
Навряд ли у кого-то есть сомнения:
Мы все находимся под женщин наблюдением,
Хотя с них сами не спускаем глаз.

И часто оттого дается нам отказ,
Что мы не отвечаем их стандартам:
Одних забыли с праздником Восьмого марта...
Других поздравили - и (тут нам не до шуток):
"Зачем вы вспомнили немецких проституток?!"

О боже, в женской памяти засели цепко
Мать крестная табачной фабрики в России Клара Цеткин,
Подруга сына и подруга мамы Роза Люксембург,
Чью память улицей почтил Санкт-Петербург.

Защита женских прав - основа феминизма,
Поэтому мужчин основа оптимизма -
Любой каприз без ропота принять
И меньше слов на б... употреблять.

(c) А. Генри, 20160308