Без твоей любви

Вадим Де Макондо
Я без твоей любви безжизненный как труп,
Отвержен словно червь в зловонном подземелье.
О, как прекрасно ты, порочное похмелье,
Которое мне дарит нектар желанных губ!

Греховным замыслом как пламенем объят:
Всегда желал владеть твоим изгибом тела,
Что проклял даже рай, как ты того хотела,
Но вряд ли утолит мои печали ад.

Ты разлагаешь жизнь вокруг, хоть ты чиста.
Своею красотой сразила херувима.
Все золото миров – ничто, ведь ты любима,
Разрушены тобой границы, города…

Кем буду я в стране своих земных отцов?
Мне улыбался здесь коварно злобный дьявол,
Он руку подавал, когда я в бездну падал,
Но за тобой пойдут лишь толпы мертвецов.

Влекут глупцов порой нелепые страданья –
Себя я бичевать был раньше очень рад.
Пусть рушатся вокруг основы мирозданья,
Пусть адом станет рай и раем станет ад!
Меняет весь мой мир одно твое объятье,
Ты – ангела явленье и демона проклятье!