новатор и рутинер

Олег Скальд
Кабак. Сидят Дантесова и Пушкин.
Два разных века за одним столом.
Дантесова пьет суррогат из кружки,
А Пушкин наслаждается вином.

Она ему: "Ты устарел, мой милый!
Нелеп и старомоден твой язык!
Тебя читает лишь потомок хилый,
Который суть прогресса не постиг!

А мы литейщики языковых болванок
Культуру двигаем своей страны!
Нам, как тебе, брат Пушкин, не до пьянок!
Передовые люди, братец, мы!"

Был удивлен немало сим рассказом
"Брат" Пушкин, допивая свой бокал.
Дантесова не повела и глазом,
Когда он том "Онегина" достал...

Иным изобретателям прогресса
Порою хочется такое предложить:
Назначь себя поэтом, поэтессой...
Но научись родной язык ценить.