Спасибо, Родимые!..

Владимир Воронцов 69
Из города мглистого в поле я вышел,-
Мне чуждыми стали пустые дела,-
Спасибо вам, Предки, за данную свыше -
Любовь, что на Землю меня привела!

Вновь осень, и листья - в пожаре багряном,-
Парча и пурпур мне на плечи легли...
Звенит тишина, пахнет прелым и пряным,-
По небу златые плывут корабли!

То Солнце, смеясь, с облаками играет,
Как стрелы, бросая косые лучи;
Лихое, как ластиком, память стирает,
И так хорошо - просто стой и молчи...

Осенние нивы просторами дышат,
Тропинки-дорожки куда-то бегут...
Спасибо вам, Предки, за данную свыше -
Кровь красную... И за слова, что не лгут!

Безмолвие мне отверзает зеницы,*
И взор проницает мой за облака,-
Где Соколы - вещие вольные птицы,
Взирают на всю суету свысока!

Усталую душу врачуют зарницы,-
Она уж, как в детстве, готова летать:
С Ярилой** по небу качусь в колеснице,-
Ах, только б душой не упасть, не отстать...

Так, с Точки полуденной - в Горние Выси,
В сам Ирий,*** Орлом обратившись, лечу;
Скользнув вниз по Дереву, шустрою мысью,-****
Об землю ударившись, Волком скачу!

За тысячи вёрст - каждый шорох мне слышен,
Сквозь тысячи лет - мощный Зов, Родовой!
Спасибо вам, Боги, за данную свыше -
Способность с самим управляться собой!

            2015 г.

*отверзает зеницы (др.-рус.)- раскрывает глаза;
**Ярило - Бог Солнца у славян;
***Ирий - легендарная страна -
          Рай, Небесная Русь;
****Мысь- (др.-рус.) - белка;