Быть в междуречье

Олег Краснощёков
Способность любить без стыда доступна немногим. Как суть живых, знающих о смерти все. Немного солнца в холодной воде. Два-три прикосновения. Несколько слов и мешок картошки из дома.

И еще эта пустая чашка, запоминающая тепло наших рук.

Все мы не идеальны, но, вот, что делать с этим влечением быть? Быть, не смотря ни на что. Быть в междуречье границ человечеств. Быть и рождаться всякий раз от прикосновения рук любимой женщины. Женщины, которая не спит ночами, разрываясь между чувством долга и любовью.

Женщины, которая так и осталась девчонкой, и сейчас пишет мне о том, что диктуют ей ночи одиночества. Мне, тому самому, который до сих пор остался мальчишкой, решившим носить все портфели мира только потому, что способность любить без стыда доступна немногим...


5 марта 2016