Павана над снегом... Танка

Лейте Совушка
солнечный зайчик -
над грязным тающим снегом
танец лимонницы...
где же подруга твоя,
доверчивый мотылёк?..






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Использован снимок из фоторепортажа Сергея Алёшина (Сергей Странник) о пешем походе в необычно тёплый мартовский день - http://www.strannik-sergey. ru/2014/1/2014-03-22-Petyshki-Pokrov/ 2014-03-22-Petushki-Pokrov.html (пробелы убрать)

"Стоишь на снегу, а вокруг бабочки порхают — лимонницы, крапивницы."

Вот только бабочки в кадр не попало, пришлось "приклеивать"... Рукоделие, конечно, но ведь она там реально была?!!

2. О самих лимонницах (крушинницах) -

Просыпаются они рано, с первым теплом, и начинаются брачные танцы над проталинами - самка (зеленоватая) летит впереди, за ней на определённом расстоянии летит самец (ярко-жёлтый).

А ещё бывает, что слишком ранние оттепели могут разбудить самцов до срока и они начинают летать... искать...