Декабрь 2015

Бородулина Анастасия
Не могу написать ни строчки,
Этот чёртов декабрь измучил:
На дороге - ухабы, кочки,
А на небе - свинец и тучи.

Гололёд, как блестящий панцирь.
В чьи доспехи земля одета?
Дождь и ветер в безумном  танце
Не желают терпеть до лета,

Как любовники и убийцы,
Одержимые вечной жаждой.
От глубинки и до столицы
Этот вальс уже знает каждый.

На шкале плюс два. Плюс четыре.
Месяц пьян? Его кто-то сглазил?
Плешь земли на полях всё шире,
И всё больше осенней грязи.

И всё больше ноябрьской скуки,
И всё больше октябрьской грусти...
Кто попался в липкие руки,
Того слякоть уже не отпустит.

Нет ни снега, ни вдохновенья.
Вороньё ковыряет глину.
В ледяных руках потепленья
Не земля - только души стынут.