К истокам

Сергей Терриконов
Протыкая ножом бок грациозной лани,
И слизывая снова и снова кровь,
Когда мне удастся достичь той грани,
Чтобы мне сапогом разбили бровь?
Нет сил держать под амбарным замком
Всё то, что так долго держали
Немые коты, свернувшись клубком.
Языки и зубы тут же сгорали,
На секунду став исконным окном,
За которым лежат седые скрижали
И льётся бордо по будням кругом.
Нужно это окно стремглав оросить
Тем, что разносят дороги в тебе.
Ведь иначе не выйдет блаженство добыть-
Будешь рад простой ерунде.
Обязан, ты обязан это вкусить,
Даже пусть будет во вред родне,
Но все будут тебя на руках носить,
Однако один следит за тобой в стороне.