Мелодии весны

Виталий Вальков
Прозрачной акварельностью раскатной
Вплывает нежно музыка ноктюрна,
Сосулек мелодичное стаккато -
Весна свою выводит партитуру.

Хрустальным звуком заиграл апрель
На ксилофоне перезвон капели,
Легко вступает партия свирели,
Вскружив вишневую метель.
      
Озвученная пенистой волной,
Симфония мощнее заиграет
Оркестром, возглавляемым весной,
На клавишах разбуженного мая.

И растворятся в солнечной воде
Осколки неба музыкой рожденья,
И долго будет сердцем звук владеть,
Возвышенно, легко, проникновенно.