Пиво и философ

Оак Баррель
Пиво придумано, может быть, греком.
(Все к философии, что ни в родстве,
Греком придумано.) В нем в естестве –
Мысль, посвященная высям и рекам,

Брюкве, вселенной, ежу, человеку…
В сущности, многих вопросов ответ
Кроется в бодрости мысли. Коль нет
Оной – в познании ты, что калека.

Первая мысль: живем мы не зря!
Мысль вторая: где ужин, где дева?
Третья: не помню я песни припева.
Ну и: красивая нынче заря!

Вот я такой – весь напитанный сутью,
Все сокрушивший загадки бытья,
Думу ругая, но грека хваля,
Приподымаюся столбиком ртути,

И так шагаю – как полк не шагал
Гвардии краснознаменный по плацу!
Дайте подушку и коврик паяцу…
«Лучше бы спал». Лучше б, право, я спал.