***

Валентина Костенко
Смотря на этот мир возникает один единственный вопрос, почему людям всегда надо большее? Столько всего построено, изобретено, приготовлено, сшито, есть для жизни просто все, что душе угодно. Но мы продолжаем разрушать, портить, сжигать, уничтожать, а ради чего?  Уничтожаем природу, что по сути и дает нам жизнь, стремимся к власти, которая приносит только гнев, злость и раздражение. Чем больше ты работаешь на не любимой работе,тем самым ты убиваешь самого себя, стресс, срывы, серьезные заболевания. Мы уничтожим сами себя и винить уже будет некого. Мы не умеем быть счастливыми, хотя каждый пережил предательство, разочарование, разбитое сердце. Мы не можем потому что делаем только то, чтобы прыгнуть выше своей головы, не понимая, что можно быть счастливым и в пути к целям, а не только добившись их. Все, что может сделать нас счастливыми находится в нашем окружении, вне зависимости какой ландшафт мы видим перед собой. Но мы не умеем и даже не пытаемся.