Я прошу...

Александр Ёрш
Я прошу, ожиданьем томимый,
Дать один ответ из двух:
Или я любимый,
Или я твой друг.

Знаю я, каким будет ответ:
Не скажешь ты "да" и не скажешь ты "нет".
Лишь улыбнувшись уголками губ,

Ты прошепчешь: "Мой милый друг",
Замыкая опять неизвестности круг.
                Апрель 1999г.