Битва сердца

Людмила Лесных
Сердце бьётся за жизнь,
За стремление к свету,
За желание ввысь
Вознестись над планетой,

За возврат в свой удел
Где-то между мирами,
Где изношенность тел -
Драгоценное пламя,

На котором сожгут
Все земные невзгоды,
Ну, а пепел - в сосуд
Сотворенья природы...

Только сердце - сбоит,
Трепыханье неровно, -
Позади столько битв,
Кровоток обескровлен.

И - не бьётся, - стучит
В дом, закрытый доселе,
И с улыбкой глядит -
Расширяются щели...

8 марта 2016