Желание сбылось!

Анатолий Иванов 4
Зовёт восьмое марта
На марш пустых кастрюль,
Всеобщего азарта
Приоткрывая тюль.

Весенний тот проказник,
Текстильщиц бойкий день,
Оформился, как праздник,
Переборов мигрень,

Крикливость и ударность
Он внес в свои права,
Всех женщин солидарность -
Отважные слова.

Возможностей, работы,
Добился новых квот,
Добавился в заботы
Свободных правил свод.

На мудрый знак восьмёрки
Перекрутил он ноль,
Из бесконечной тёрки
Прибавив к жизни соль.

И вот уже планеты
Восьмёрку крутит ось,
Ах, Клара Цеткин, где ты,
Желание сбылось!

http://www.calend.ru/holidays/0/0/18/