Восьмого марта

Герман Петров
Восьмого марта, в день весны,
Я подарю тебе цветы:
Бутоны белоликих роз
Иль бусы солнечных мимоз…

А, может, соблазнюсь в тот миг
На гроздья маленьких гвоздик!
Возможно, лилия поманит,
Тюльпан задуматься заставит,

Нарциссы будут красоваться,
Герберы в руки отдаваться,
Короны рыжих хризантем
Перебегут дорогу всем!

Сказать по правде, от души –
Цветы любые хороши,
Приятны сами по себе –
Вдвойне приятны – по весне,

Когда зима едва ушла,
Белёсой шубкою шурша,
Когда от снега сонный взгляд
Весенним всплескам красок рад!

Когда смеющийся букет
Сорвёт обыденный сюжет –
Желанно, званно ли давно,
Нежданно, жданно – всё равно!

Восьмого марта, в день весны,
Я подарю тебе цветы…